موقع الشهيد عبد الكريم المصري



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع الشهيد عبد الكريم المصري

موقع الشهيد عبد الكريم المصري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملف كامل عن تجميل وتقديم الشكولاته

اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن تجميل وتقديم الشكولاته Empty ملف كامل عن تجميل وتقديم الشكولاته

مُساهمة من طرف دعاء المرح الإثنين أكتوبر 20, 2008 12:14 am

اليوم راح اتكلم عن طريقة تجميل وتقديم الشكولاتات..اكيد الكل يحب ان يعمل طريقه جديده ومبتكره..لتقديم الشكولاته لضيوفه..ومثل مانتوا شايفين الحين كلن صار يبدع بهالاشياء ..
ماطول عليكم هنا بعض الصور والطرق لشرح كيفيه العمل..اتمنى من كل قلبي ان تستفيدوا استفاده كامله...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

============

طولت عليكم بالصور يا الله ندخل في الطرق :

قبل الطرق أحب أشرح لكم طريقة تذويب الشوكولاتة لأني سوف أتطرق لها كثير في الشرح
يتم تذويب ألواح الشوكولا بواسطة الحمام المائي ( يقصد به أستخدام قدر كبير به ماء يغلي و بداخله قدر أصغر منه توضع به قطع الشوكولا )


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أو الميكروويف ....بحيث تضعين قطع الشوكولا في كيس خاص لللأستخدام في الميكوويف أو أحد أواني الميكروويف و أذيبيها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أو باستخدام أحد أكياس الميكروويف ذوبيها أجمعيها في ركن من الأركان قصي طرف الكيس فتحة صغيرة جدا و استخدميها في التجميل



ندخل الأن في طرق التجميل :


1-التغليف :
ببساطة بعد تذويب الشوكولا أغمسي فيها ما تريدين تغليفة ضعية على ورق الزبدة أدخليه الثلاجة ليجمد و تحصلين على ألذ حلوى بالشوكولا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
دعاء المرح
دعاء المرح
مشرف منتدى عالم الصور

انثى
عدد الرسائل : 246
العمر : 36
نقاط : 29617
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن تجميل وتقديم الشكولاته Empty رد: ملف كامل عن تجميل وتقديم الشكولاته

مُساهمة من طرف دعاء المرح الإثنين أكتوبر 20, 2008 12:14 am

كما يمكنك تغليف الكيك بالكامل عن طريق صب الشوكولا الذائب عليها ثم تبريدها في الثلاجة لتحصلي على هذا الشكل اللون الأبيض عمل بواسطة السكر المثلج و طريقة الزخرفة تتعرفون عليها بعد قليل...
أو هكذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أو مع الفواكة مثل التفاح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ممكن استخدام طريقة نصف التغليف و يعطي نتائج حلوة مع الفواكه خصوصا الفراولة و حلقات الكيوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الطريقة بسيطة بعد تذويب الشوكولا أغمسي أنصاف الفراولة فيها ثم أخرجيها و ضعيها على ورق زبدة و أدخليها الثلاجة حتى تجمد ...
ثم استخدميها لتجميل الكيك و الفطائر
دعاء المرح
دعاء المرح
مشرف منتدى عالم الصور

انثى
عدد الرسائل : 246
العمر : 36
نقاط : 29617
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن تجميل وتقديم الشكولاته Empty رد: ملف كامل عن تجميل وتقديم الشكولاته

مُساهمة من طرف دعاء المرح الإثنين أكتوبر 20, 2008 12:15 am

الصوص :

لا أحد ينكر كم يعطي صوص الشوكولا شكل للطبق ....
باستخدام طريقة التذويب في كيس الميكروويف أعلاه يمكنك عمل ما يلي
مباشرة فوق قطع الحلوى و الأيسكريم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أو حتى لتقديم الحلويات زيني الطبق كما يلي
صبي صوص فانيلا في الطبق أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا بواسطة عود خشب أعملي كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه في كل مرة ...ضعي الحلو ثم قدمي

[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] s-label-fields="TRUE" -->

My SMS




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أوراق الشجر :

باستخدام فرشاة و الشوكولا الذائب أدهني على ورق طبيعي بعد غسله جيدا ( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا ..أوراق الورد للحجم الصغير و أوراق الكرنب للحجم الكبير )
ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة حتى تجمد ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها في الثلاجة حتى الأستخدام

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

4- اللفائف :

خذي قالب شوكولا دعيه في مكان حارمثل أعلا الثلاجة أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلا
إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريبا على نظام تذويب الثلج ثم و بواسطة قشارة الخضراوات أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب و برديها في الثلاجة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

5- الأشكال :

صبي قليل من الشوكولا الذائب على ورق زبدة غطيها بورقة أخرى أفرديها قليلا حتى سمك 1/8 أنش تقريبا دعيها تجمد قليلا أستخدمي قطاعة العجين بالشكل الذي تريدين و أقطعيها و برديها في الثلاجة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

- أشكال من صنعك :

أرسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها ثم أستخدميها لتجميل الكيك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

- العيدان :

أدهني الشوكولا المذاب على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف بعرض 2أنش وعملي عدة طبقات قوق بعض غطيه بالبستيك ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى.
أو ببساطة أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

8- المبشورة :

أتبعي نفس خطات لفائف الشوكولا لكن أستخدمي هذه المبشرة ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


<<وان شاء الله تعجبكم >>

ملكة الاحساس





دعاء المرح
دعاء المرح
مشرف منتدى عالم الصور

انثى
عدد الرسائل : 246
العمر : 36
نقاط : 29617
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى