في البـــــــــــــــــــــدايه :ـ * إحرصي أن يكون عندك أعداد من الأيسكريم الجاهزه بالبراد وبنكهات مختلفه ** أداة لتكوير الأيسكريم أو إعطاءه شكل حلزوني .
(( ملاحظه: يجب تبليلها بالماء قبل تشكيل الأيسكريم بواسطتها حتي يسهل إخراجه منها )) *** هناك اكثر من طريقه لي تقديمه فممكن بأكواب أو صحون مسطحه 1- ممكن تشكيل كور بنكهات مختلفه ........ ودائما النعناع يستخدم بالتزيين .
تزين الأيسكريم بالصلصات الخاصه ... فراوله أو مانجو وطريقه إعداده .... تحطي الفراوله بالخلاط مع شويه ماء ونفس الشي المانجو او اي فاكهه .
-رشي الأيسكريم بالكاكاو البودر أو السائل الجاهز .
- ممكن عمل طبقات من الأيسكريم مع بسكوتك لمفضل .
5- ممكن تقديم الأيسكريم مع الكيك أو عمل طبقات منه .
مع ســــــــــــلطة الفواكه .
أو مع فطيره التفاح أو أي صنف حلويات ممكن تقديمه مع الأيسكريم .
6- ممكن تزينه برشه بالحلاو والمكسرات بعد جرشها .
- الفواكه مع الأيسكريم وخاصه الموز ومكعبات المانجو والأناناس .
اهرسي الفراولة مع 1/2كوب سكر . اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في اناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى يقارب للغليان (لاتدعية يغلي). ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكة بين الحين والحين. صبي الكريمة والفانيلا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الالة الخاصة حتى تجمد . او ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد.
.-~*فروزن يوقرت بالكاكاو والموز*·~-.
المقادير:
¼ كوب كاكاو غير محلى بودرة ¼ كوب سكر 1 ½ كوب حليب مكثف ابو قوس ¼ كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سيروب) 2علبة زبادي صغيرة الحجم 1موز مهروسة .
الطريقة:
ضعي الكاكاو والسكر في قدر على نار متوسطة الحرارة ثم اضيفي اليها الحليب وحركي بأستمرار حتى تذوب المقادير ارفعيها من على النار ثم اضيفي شراب الذرة اتركيها تبرد تماما اضيفي الها الزبادي والموز وحركي بالخفاقة حتى يختلط المزيج ضعيها في علبة محكمة الاغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد جيدا.